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ワインバーと書いてしまったが、本格的なメニューをそろえるフレンチレストランでもある。
西麻布の「マイクロワイナリーレストラン・エピソード」
ここはなんと5大シャトー級もグラスでいただけてしまうというのが売り。あまりいいワインをグラスでいただくというのは腰が引けるが真空で保存するなどハイテクな工夫がされているそうだ。次回はなにか試してみたい。本当はカウンターで気軽に立ち寄る使い方をしたいのだが、カウンターは禁煙でないのが惜しい。
店のテイストはなんとなく過剰プロデュース気味を感じないではないが、長居をして、すっかりくつろいでいろんなワインをいただき店を出る頃には気に入っていた。この路線で頑張るならとことん頑張ってほしい。
料理は期待以上。こがしバターとかムース、ジュレといった手間はしっかり基本通りにかけてあるお皿の上の作品群。