Willowroad2009-02-13

月一で食事を供にする仲間がいる。皆さん、仕事柄もあって海外もよく行くし食べ物全般の知識が豊富な方々なのでなによりも一緒の食事が楽しくなる。今月のそのつきいち会は13日の金曜日の夜、阿佐ヶ谷はトルコ料理の名店、知る人ぞ知るイズミルで開催。
このお店の料理、何がいいといって「うまみ」がある。エスニックというと香料の香りや独特の香草の香りが強調されているテイストを想像する人も多いかと思うがここの料理の基本は素材も含めたじわーっとくるうまさにある。今夜も堪能。
忘れてはいけない、オーナー、スタッフの親しみをこめたサービスも満足度向上の理由のひとつ。幸せな気持ちで店を後にできます。